Информация

Как выбрать кулер для воды?

При выборе кулера для воды необходимо определиться, в первую очередь, с типом его установки: напольный или настольный.

Настольные модели по техническим характеристикам не отличаются от напольных кулеров, но имеют меньшую высоту, размер и вес, и более низкую стоимость. Нужно только продумать вопрос о месте установки. Покупая напольный кулер, не надо думать, куда его поставить, а также можно выбрать модель с рядом дополнительных функций: встроенный стаканодержатель, шкафчик, шкафчик-холодильник, регулировка температуры воды. Самыми удобными среди напольных кулеров являются модели с нижней загрузкой бутыли. Тяжелую 19-литровую бутыль уже не нужно поднимать и переворачивать. Она устанавливается снизу внутрь аппарата.

Далее следует обратить внимание на систему охлаждения кулера для воды.  Электронный тип охлаждения больше подходит для домашнего использования и небольших офисов из 5-7 человек. Производительность системы охлаждения этих кулеров составляет около 1 литра в час (5-6 стаканов) с температурой воды +12 - +15°C.
Приобретая кулер для офиса с численностью сотрудников более 7 человек, лучше остановить свой выбор на моделях с компрессорным охлаждением. Эта система более производительная по сравнению с электронным типом и по надежности сопоставима с бытовым холодильником. Такие кулеры способны охлаждать не менее 2 литров воды в час до температуры +5°C - +10°C.

Некоторые кулеры с компрессорным охлаждением оснащены панелью управления, с помощью которой можно задать необходимую температуру горячей и холодной воды. Можно также выбрать модель со встроенным холодильным шкафчиком.

Остается определиться с дизайном оборудования и решить, есть ли необходимость в дополнительных аксессуарах – стаканодержателях и ручках для переноса бутылей.

Купить кулер для воды в Самаре можно по адресу: ул.Чернореченская, д.50, оф.227


Какой кулер для воды лучше?

Чтобы ответить на вопрос какой купить кулер для воды и какой из них лучше, необходимо понять, в чем их различия. Тогда Вы сможете определить, какая модель нужна именно Вам.

Охлаждение: электронное или компрессорное?

Основное различие кулеров состоит в системе охлаждения. Как правило, покупатель не задумывается над особенностями устройства кулера для воды. Тем не менее, именно на тип охлаждения следует обратить особое внимание. В основе электронного (или термоэлектрического) охлаждения лежит эффект Пельте. У платы Пельтье при прохождении тока через проводники одна сторона нагревается, а вторая охлаждается. Холодной стороной эта пластина крепится к баку холодной воды, а обратная ее сторона охлаждается с помощью вентилятора. Кулеры такого типа рассчитаны на небольшое количество пользователей, поскольку охлаждение происходит достаточно медленно. Кроме того, такие кулеры нельзя устанавливать в ниши, в пыльных и жарких помещениях. При высокой температуре воздуха, а также при попадании пыли внутрь аппарата, вентилятор не справляется со своей функцией и плата Пельтье может выйти из строя. Основным преимуществом кулеров с электронным охлаждением является их низкая стоимость по сравнению с компрессорными моделями. Эти аппараты берут, как правило, для домашнего использования или в небольшие офисы, где количество сотрудников не превышает 5-7 человек.

Компрессорное охлаждение кулеров для воды имеет ту же систему, что и обычный холодильник. Работа таких аппаратов не зависит от температуры окружающей среды, холодная вода в них имеет более низкую температуру (5-7С), они нечувствительны к импульсным сетевым помехам, производительность охлаждения в них значительно выше. Поэтому эти кулеры более надежны и долговечны, они рассчитаны на большее количество пользователей, но стоят несколько дороже своих электронных аналогов.

Тип загрузки: верхняя или нижняя?

Выбирая тип загрузки бутыли, предпочтение лучше отдать кулерам с нижней установкой бутыли. Это гораздо более удобные модели. Они просто незаменимы дома и в офисах с женским коллективом. С таким кулером нет необходимости поднимать тяжелые бутыли с водой - они размещаются внутри кулера, а вода поступает в баки с помощью помпы. Внешне кулеры с нижней загрузкой тоже выигрывают по сравнению с аппаратами, где бутыль устанавливается сверху. У кулеров с верхней загрузкой тоже есть свои преимущества - они дешевле, а в их нижней части может распологаться шкафчик для хранения нескоропортящихся продуктов, шкафчик с озонированием или шкафчик-холодильник.

Краны: нажим рукой, нажим кружкой или кнопки?

Наиболее привычными для всех кранами являются краны «нажим кружкой» - они удобные и в случае поломки легко заменяются. Однако, если Вы планируете использовать одноразовые пластиковые стаканчики - надавливание на рычажок в таком случае не очень удобно, а также существует риск ошпаривания. Лучше выбрать кулер с нажимом рукой или с кнопками. Краны-кнопки или клавиши считаются более защищенными от вандального использования. Но заменить их в случае поломки гораздо сложнее. Их нельзя выкрутить и поставить новые без помощи специалиста – придется разбирать сам кулер. 

Электронное табло

В некоторых кулерах для воды на лицевой панели расположено электронное табло. С его помощью можно установить нужную температуру холодной и горячей воды и задать экономичный режим работы.

Учитывая все эти характеристики выбрать кулер для воды будет не так уж сложно.


Кулеры для воды. Правила эксплуатации

Указания по безопасности

1. Внимание! Не включайте аппарат без воды!

2. Кулером для воды можно пользоваться только в случае отсутствия повреждений. При возникновении неисправности немедленно отключите прибор от сети электропитания, выдернув шнур из розетки.

3. Кулер для воды должен подключаться только к сети электропитания с заземленным контактом.

4. Не следует самостоятельно модифицировать штепсельную вилку или удлинять сетевой шнур. Никогда не ставьте тяжелые предметы на шнур электропитания.

5. Пользование кулером для воды допускается только внутри помещений при комнатной температуре.

6. Не допускайте попадания аппарата под дождь, хранения и использования во влажном помещении.

7. Не оставляйте аппарат включенным без присмотра.

8. Никогда не нажимайте рукой на кран горячей воды типа «нажим кружкой»! Наливая горячую воду в ѐмкость для воды из такого краника, всегда нажимайте ѐмкостью на прорезиненную часть нажимного элемента краника во избежание соскальзывания ѐмкости для воды и попаданию на Вас брызг горячей воды.

Общие сведения

Используйте только чистую бутилированную воду в 19-ти литровых бутылях, рекомендуется использовать бутыли из поликарбоната. Никогда не заполняйте аппарат водой сомнительного качества и водой из под крана, а также водой, содержащей углекислоту.

Установка кулера для воды

1. Освободить кулер от упаковки. Упаковочные материалы (например, полиэтиленовая пленка, пенопласт) могут быть опасными для детей и домашних животных — они могут стать причиной удушья! Храните упаковочные материалы в недоступном для детей и домашних животных месте.

 2. Кулер для воды необходимо устанавливать на ровной, прочной, горизонтальной поверхности на расстоянии не менее 10 см от стены. Нельзя размещать кулер для воды в сырых помещениях, вблизи нагревательных и отопительных приборов, в зоне попадания прямых солнечных лучей.

3. В связи с возможной протечкой воды из-за микротрещин в бутыли нежелательно ставить аппарат рядом с дорогой мебелью и бытовыми электроприборами.

4. Если кулер для воды хранился в холодном помещении или перевозился в зимних условиях, перед подключением к электросети необходимо распаковать прибор и оставить его на 2-3 часа при комнатной температуре. Модели с компрессорным охлаждением должны перевозиться в вертикальном положении. Если все же кулер перевозился не строго в вертикальном положении, необходимо оставить не подключенный прибор в вертикальном положении на срок не менее 24 часов.

Установка бутыли и подключение кулера к сети

1. Бутыль с водой должна быть чистой. С горловины бутыли снять гигиеническую пленку, перевернуть бутыль крышкой вниз и установить ее в бутылеприемник. Устанавливать бутыль необходимо строго вертикально.

2. Кулер для воды можно подключать к сети только после наполнения внутренних баков водой. Чтобы убедиться в этом, следует подождать 2-3 минуты с момента установки бутыли и поочередно открыть краники с водой. Только удостоверившись, что вода из краников идет непрерывной струѐй, кулер можно подключать к электросети!

3. Вставьте сетевой шнур в розетку, после чего установите выключатели горячей и холодной воды в положение I. На лицевой панели кулера загорятся три индикатора — индикатор включения аппарата, индикатор нагрева горячей воды и индикатор охлаждения холодной воды. После того, как вода в кулере нагреется и охладится до нужной температуры, индикаторы нагрева и охлаждения погаснут.

4. Перед первым использованием желательно слить 1-2 литра воды из обоих краников подачи воды, чтобы очистить систему от возможных заводских загрязнений.

5. Обязательно следите за количеством воды в бутыли. Когда вода в бутыли закончится, отключите нагрев и охлаждение с помощью выключателей. Если прибор был отключен от сети электропитания сетевым кабелем, повторное включение допускается через 2-3 минуты. Следует заменять только пустые бутыли, чтобы избежать протечек.


Возможные неполадки в работе кулера и способы их устранения


Неполадка

Возможная причина

Как можно устранить

Не течет вода из краников

 

Закончилась вода в бутыли

 

Выключить нагрев и охлаждение аппарата, поменять бутыль, после полного заполнения системы водой, включить нагрев и охлаждение аппарата    

Не полностью удалена гигиеническая наклейка на бутыли

Удалить с бутыли гигиенические наклейки полностью

В системе образовалась воздушная пробка

Слегка покачайте бутыль и нажимайте на краник горячей воды несколько раз

Аппарат не нагревает и/или не охлаждает воду

Слишком интенсивное использование аппарата, вследствие чего вода не успевает нагреваться/охлаждаться

Несколько минут не пользуйтесь аппаратом, дождитесь пока индикаторы нагрева и охлаждения погаснут

Аппарат не подключен к электросети

Подключите аппарат к электросети

После включения нагрева/охлаждения прошло мало времени ;индикаторы нагрева/охлаждения горят)

Установите выключатели нагрева/охлаждения в положение I Несколько минут не пользуйтесь аппаратом, дождитесь пока индикаторы нагрева и охлаждения погаснут

Протечка воды

Бутыль, вставленная в бутылеприемник, имеет заводской брак

Замените бутыль, если протечка воды опять произошла, обратитесь в сервисный центр

В клапане слива на задней стенки прибора отсутствует пробка

Вставьте пробку в клапан для слива воды

Холодная вода замораживается в системе

Не используется холодная вода в достаточном объеме

Используйте холодную воду, либо отключайте ее выключателем охлаждения воды

Дверца шкафчика- холодильника закрывается неплотно

Закрывайте шкафчик- холодильник плотно, чтобы в него не попадал теплый воздух из помещения

Шкафчик-холодильник чрезмерно перегружен продуктами

Не перегружайте шкафчик-холодильник; общий объем продуктов должен быть не больше 5 литров


Что такое пурифайер?

Пурифайер - это кулер, где вместо бутилированной воды используется водопроводнаявода, очищенная с помощью системы фильтрации. Пурифайер подключается к системе центрального водоснабжения с помощью эластичнойтрубки, которая легко прячется под плинтусом. Удаленность пурифайера отводопровода может составлять до 100 метров. В нижней части пурифайера расположены4 фильтра для очистки воды. После фильтрации вода поступает в баки холодной и горячейводы. В некоторых моделях имеются также накопительные баки объемом до 20 литров.
Чаще всего в пурифайерах используется 4-х ступенчатая система фильтрации.Существует два типа очистки воды в проточных кулерах: ультрафильтрация иобратный осмос. Эти две системы отличаются лишь одним фильтром: Ультрафильтрационный фильтр удаляет бактерии, вирусы,тонкие частицы и растворенные минералы и соли. Минералы и соли, однако не могутбыть удалены в большом количестве. Мембрана обратного осмоса задерживает бактерии, вирусы, задерживая микроскопические включения. Включения удаляются с мембраны смывом в дренажную систему, поэтому для пурифайеров с обратным осмосом требуется также трубка для отвода дренажа, которая с помощью специального крепления соединяется со стоком под раковиной или канализацией.

Остальные три фильтра в обеих системах одинаковые:

Осадочный (или механический) фильтр грубой очистки - Очищает воду от 90% взвешенных частиц величиной более 5мкм.

Угольный фильтр предварительной очистки - удаляет хлор иорганические химические вещества, удаляет неприятные запахи и улучшает вкусводы.

Угольный фильтрокончательной очистки позволяет удалять запахи, привкус иорганические субстанции.

При выборе системы фильтрации пурифайера нужно учесть качество исходной воды. Если оно не вызывает опасения (например, при использовании водопроводной воды)рекомендуется использовать пурифайеры с ультратонкой фильтрацией. Там, гдекачество воды не постоянно или вы просто ничего не знаете о нем, а также вдомах и на предприятиях вне городской черты рекомендуем использовать пурифайерыс обратным осмосом, либо произвести анализ воды как минимум по 10 показателям.

При покупке пурифайера следует также обратитьвнимание на количество пользователей. Если в вашемофисе большое количество сотрудников, рекомендуется использовать пурифайеры,имеющие накопительный бак. Это обеспечит бесперебойное снабжение водой, дажепри очень частом ее потреблении.

Купить пурифайер в Самаре можно по адресу: ул.Чернореченская, д.50, оф.227



Заказать обратный звонок

*
*
Введите числа с картинки: